“美景”岂能靠偷!

2019-12-02 00:37 澳门拉斯维加斯线上游戏晚报

  监控视频显示,刘某打着双闪将车停在中山路绿化带旁边盗树。

  监控视频显示,刘某打着双闪将车停在中山路绿化带旁边盗树。

图视频截图

  近期,中山区公安分局青泥洼桥派出所连续作战,多手段、多途径侦查,成功破获盗窃中山路景观树苗被盗案件。11月4日2时许,青泥洼桥派出所接到报案,称中山路友好广场附近栽种的树苗被盗。接到警情后,青泥洼桥派出所办案民警第一时间到达现场,对现场进行了取证,并调取了现场监控,监控显示一名男子开车先后两次出入现场,盗窃树苗。

  当日,青泥所领导在得知盗窃树苗案后,认为盗窃公共资源是一种非常恶劣的行为,必须严厉打击处理。派出所抽调精干警力、成立专案小组,召开作战会议,对盗窃景观树苗案进行专项工作部署。

  青泥洼桥派出所民警宋恩东向记者介绍,当日,专案小组立即展开侦查工作,办案民警通过调取街边监控录像,发现一名中年男子于11月4日0时40分许,开车打着双闪进入中山路友好广场附近路段,停下车后即开始拉拽绿化带里的树苗,得手后将其装上车,立即开车离去。在大约30分钟后,这名男子再次进入现场,同样手段再次盗窃数棵树苗。

  经过近一周的连续调查,民警终于掌握了男子盗窃用车辆的车牌号码,从而成功的锁定了车辆所属人为刘某。虽然锁定了车主,但车主并不一定就是盗贼。民警进一步分析案情,发现嫌疑人在不足30分钟内2次出入现场,说明嫌疑人藏匿盗窃树苗距离现场不是很远。

  又是经过近一周侦查,民警发现刘某就是犯罪嫌疑人。

  11月22日中午,侦查人员出动5名警力驱车到达刘某住处,将正在住处午休的刘某抓获,并在其院子内发现被盗黄杨树苗33棵。

  嫌疑人刘某对其盗窃树苗一事供认不讳,表示自己只是想栽种欣赏,盗窃回来后就栽种在自己的院里,以为神不知鬼不觉,没想到民警找上了门。

  当日,刘某因盗窃被中山警方行政拘留10日。

文本报记者安文元

城市活动More

  • NEW
  • 具有百年历史的儿童公园里,上演了一场华丽的冬之盛宴。
  • HOT我市悄然兴起付费自习空间
  • 最近,“付费自习室”走进了大众视野。